Развенчиваем мифы о встроенных шкафах-купе

04
Ноября 2021

Часто при заказе встроенного шкафа у покупателя возникают сомнения: стоит ли заказывать такую мебель? Ведь существует немало мифов и заблуждений о шкафах-купе. В этой статье мы разберемся с самыми популярными из них.

Миф 1. Купе —‌ дорогое удовольствие

Встроенные шкафы-купе —‌ ‌популярная мебель, которая делает помещение функциональным и эстетичным. Особенность конструкции: вместо боковых и задней панелей —‌ стены комнаты, верхнюю и нижнюю заменяют потолок и пол.

Многие покупатели считают, что встроенные шкафы стоят дороже, чем классические корпусные варианты. На самом деле компании предлагают модели на разный вкус и кошелек, поэтому выбрать доступный по цене встроенный шкаф-купе в Минске и других городах Беларуси несложно.

Стоимость моделей зависит от: размеров и формы, дизайна и материала, комплектующих и внутреннего наполнения. При этом практичность, вместительность и эстетика мебели не всегда зависят от конечной стоимости. Если у покупателя нет возможности оплатить заказ одним платежом, компании предлагают воспользоваться рассрочкой.

Миф 2. Шкаф занимает много места

Иногда на этапе планировки заказчики отказываются от встроенного купе, полагая, что потребуется много места для установки. Вопреки стереотипу, встроенный в нишу шкаф-купе экономит полезную площадь и подходит для небольших комнат. Он монтируется под потолок и хорошо вписывается в нишу или угол, не требуя дополнительного места для открывания раздвижных дверей.

Миф 3. Дизайн купе устарел

Есть заблуждение, что встроенные шкафы неактуальны в современных интерьерах. Спешим разубедить: проектируя мебель на заказ, дизайнеры создают шкафы в любом стиле — от минимализма до модерна. Таким образом, вы получаете купе идеальных размера и формы для своего помещения. А также можете выбрать уникальные цвет и фактуру, украсить изделие зеркалом и фотопечатью.

Миф 4. Натяжной потолок сложно монтировать

Покупателей отпугивают трудности в монтаже натяжного потолка и купе, поскольку они не знают, в какой последовательности делать ремонт. Проблема решается привлечением мастеров специализированной компании. Монтажники сперва установят встроенный шкаф-купе, а затем — сделают закладные для монтажа потолка.

Миф 5. Раздвижные двери ненадежны

Некоторые считают, что раздвижной механизм тяжело открывать и закрывать и со временем он выходит из строя.

Этот миф легко развенчать: направляющие изготавливают из прочного металла, рассчитанного на высокие нагрузки, а составляющие механизма не деформируются и не теряют плавности хода. Добросовестный производитель мебели предоставит гарантию и покажет сертификаты качества на комплектующие.

Если вам понравились дизайн и функциональность встроенного шкафа-купе, не отказывайте себе в удовольствии: заказывайте приглянувшуюся модель по доступной цене с доставкой.

2022